Кавказская кухня славится своим богатым вкусом и разнообразием блюд, отражающих культуру и традиции региона. В ресторане Folk в Москве вы можете насладиться блюдами, приготовленными по уникальным рецептам. Мы отобрали для вас наши самые интересные позиции, которые обязательно стоит попробовать.
1. Салат с кавказским песто / чеченская брынза / кахетинское масло

Сочный дуэт томатов и огурцов, дополненный ароматной зеленью, соединяется с насыщенным кавказским песто. Крошка из нежной чеченской брынзы, сладковатые кольца крымского лука и карамелизированные грецкие орехи создают гармоничный вкус, а кахетинское масло придает блюду завершённость.
2. Лахмаджун с сыром и трюфелем

Тонкое тесто на оливковом масле запекается на открытом огне до хрустящей корочки, покрывается тягучей моцареллой и нежным муссом из феты с козьим сыром. Тертые фисташки, трюфельное масло и свежий трюфель дополняют вкус.
3. Цыпленок / узбекский лимон / травы

Филе цыпленка сначала выдерживают в соленом маринаде, затем пропитывают ароматной паприкой, обжаривают в хоспере и доводят до готовности на углях. Пикантное масло аджики, специя шичими, свежие листья эстрагона и красного базилика добавляют глубину вкуса, а узбекский лимон придает свежести.
4. Тартар лосось / масло аджики / мятные огурцы

Крупные кусочки лосося пропитываются цитрусовым соусом понзу с легкой остринкой шичими и укладываются на пряный тартар из огурца с мятным песто. Ореховый соус, слайсы соленой сливы и ароматное масло аджики делают это блюдо незабываемым.
5. Панкейки на мацони / лосось / икра / голландский соус

Воздушные панкейки на мацони тают во рту, дополняясь нежным творожным муссом с фурикаке. Сверху — сочный лосось, яйцо пашот и бархатный голландский соус. Красная икра, лист тархуна и капля оливкового масла ставят финальный акцент.
Приглашаем вас посетить ресторан Folk, чтобы лично оценить вкус кавказской кухни. Забронируйте столик на нашем сайте или по телефону: +7 (495) 189-88-88. Мы будем рады видеть вас и ваших близких в нашем ресторане!
Забронировать стол
Забронировать стол